На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Жаров
    И выкидываем всю эту чушь из головы если вас хочет избить другая женщина12 полезных совет...

Как правильно собрать мясорубку

Мясорубка – незаменимый прибор на кухне. С ее помощью можно быстро превратить мясо в фарш или паштет, а также измельчить овощи. Перед эксплуатацией кухонный прибор необходимо правильно собрать. Как собрать механическую мясорубку

Чтобы правильно собрать механическую мясорубку нужно знать ее конструкцию и понимать, как выглядят ее составные элементы.

Любая ручная мясорубка включает: непосредственно корпус из чугуна или алюминия;

вал специальной формы для прокрутки мяса – шнек;

нож для измельчения продуктов дисковой или звездчатой формы;

решетка для регулирования степени измельчения;

фиксатор для элементов (накидная гайка);

ручка для вращения механизма. Все детали устанавливаются в определенной последовательности. Перед сборкой проверьте наличие всех составных элементов мясорубки. Как поставить шнековый вал Шнековый вал вставляется в первую очередь. Вставьте деталь в корпус мясорубки так, что более широкая его часть находилась ближе к ручке, а более узкая располагалась в выходном отверстии. Установка ножа Если нож у прибора с одной режущей стороной, установите его острой частью к шнеку. Таким образом, плоская часть ножа окажется снаружи и будет плавно скользить по решетке. Если нож заострен с обоих ребер, его можно установить любой стороной. Прикрепление решетки и прикручивание ручки Когда нож установлен, можно приступать к прикреплению решетки. В отверстии на корпусе мясорубки есть небольшие пазы, которые соответствуют выступам на решетке. Вставьте деталь в углубления и, придерживая ее рукой, закрепите накидной гайкой. Если в набор входит мясоприемник, закрепите его в соответствующем отверстии на корпусе.

С задней стороны прибора находится отверстие для рукоятки. Вставьте ручку в корпус и закрепите при помощи винта. На этом этап сборки заканчивается. Установка мясорубки на рабочую поверхность В нижней части корпуса есть специальная лапка и винт для закрепления. Установите устройство на стол, так чтобы лапка находилась на поверхности столешницы, а закрепительный болт под ней. Закручивайте болт до тех пор, пока он соприкоснется с нижней частью поверхности, а мясорубка будет находиться в устойчивом положении. Чтобы прибор не ерзал и не шатался во время эксплуатации, подложите под лапку кусок ткани или резины.

Как собрать электрическую мясорубку Электрическое устройство позволяет без каких-либо усилий превратить мясо в фарш за считаные минуты. Строение прибора немного отличается от механического аналога. Устройство оснащено: электрическим мотором, который приводит прибор в действие;

корпусом из пластика или металла;

чашей или лотком для продуктов с толкателем;

специальным стержнем на шнеке для более прочной фиксации. Сборка электрической мясорубки практически не отличается от монтажа механической, однако имеет некоторые нюансы. Алгоритм действий: Прежде всего, соедините электрический редуктор со шнеком. Для этого вставьте винт в отверстие мясорубки и прокрутите против часовой стрелки до характерного щелчка.

На следующем этапе присоедините нож и решетку. Проследите, чтобы выступ на шнеке точно совпадал с отверстием на решетке.

Зафиксируйте все части гайкой.

На последнем шаге установите специальную чашу или лоток для продуктов. Обратите внимание, сборка различных моделей электрических приборов может несколько отличаться, более точный алгоритм монтажа деталей вы сможете изучить в инструкции к устройству. Включайте мясорубку в розетку только полной сборки прибора и разбирайте только после полного отключения от сети. Дополнительные приспособления и их установка Помимо основной функции перемалывания мяса, электрическое устройство способно отжимать сок, шинковать овощи, сделать сосиски или придать форму тесту. Чтобы приготовить определенное блюдо, во время сборки необходимо выбрать и поставить подходящую насадку. Для отжима сока Подобная насадка входит в комплект практически каждой современной электромясорубки. Вы можете приготовить сок с мякотью или использовать специальную насадку с мелкими отверстиями для напитка без кусочков. В первом случае обычную решетку замените на подходящую с более крупными отверстиями. Во втором варианте наденьте на шнек специально приспособление – терку цилиндрической формы, которая перетрет продукты в сок. Для шинковки Большинство моделей оснащено дополнительными ножами и терками для нарезки и шинковки продуктов. Чтобы устройство выполнило свои функции, прикрепите специальный корпус к редуктору и вставьте необходимую насадку. Для колбас Чтобы приготовить домашнюю колбасу, после классической сборки прибора закрепите на внешней части корпуса продолговатую насадку для колбас и сосисок. Для печенья Для изготовления печенья в комплект устройства входят решетки с оригинальной формой отверстий. Чтобы придать оригинальную форму тесту во время сборки замените классическую решетку на подходящую. Правила эксплуатации Чтобы мясорубка прослужила как можно дольше, уделите пристальное внимание особенностям ее эксплуатации и подготовке продуктов перед закладкой в лоток. Тщательно подготовьте мясо перед перемалыванием. Разрежьте филе на небольшие кусочки и удалите кости и прожилки.

Следите за тем, чтобы нож был всегда остро заточен. При соблюдении этого правила прибор будет быстро перемалывать различные продукты.

Чтобы продукты плавно проходили внутри устройства, смажьте все составные элементы подсолнечным маслом.

Всегда после эксплуатации мясорубки, разбирайте и промывайте все составные части.

Храните мясорубку в разобранном виде. В интернете можно встретить рекомендации о чистке мясорубки в собранном виде при помощи кускового сахара. На деле подобный процесс не принесет гарантированного результата. Прибор все равно придется разбирать и мыть обычным способом. Как разобрать и очистить мясорубку после использования После использования обязательно разберите мясорубку, тщательно помойте и просушите все его элементы. Если мясорубка электрическая первым этапом будет отсоединение корпуса с мотором от механической части. Далее соблюдайте следующую последовательность действий: Открутите накидную гайку движениями против часовой стрелки.

Извлеките решетку и нож.

Открутите ручку.

Достаньте шнековый вал.

Промойте составные части теплой водой с добавлением моющего средства для посуды.

Разложите элементы устройства на полотенце до полного высыхания. Обратите внимание, что мытье мясорубки в собранном виде недопустимо. Освоив простой алгоритм сборки устройства, вы без труда сможете собирать и разбирать как ручную, так и электрическую мясорубку. Чтобы прибор прослужил долго, соблюдайте предписанные правила эксплуатации и ухода за мясорубкой. Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх