На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Жаров
    И выкидываем всю эту чушь из головы если вас хочет избить другая женщина12 полезных совет...

Какие продукты не следует есть каждый день

Всегда нужно внимательно изучать состав продуктов питания, продаваемых в магазине. Потому что в них могут содержаться различные пищевые добавки, не всегда безопасные для здоровья.

Пищевые добавки входят в самые распространенные продукты, составляющие привычный рацион человека. Существует список запрещенных добавок, но каждая страна формирует его самостоятельно.

© DepositPhotos

Состав пищевых продуктов Злаковые батончики

Мы их потребляем. А в Дании, например, они запрещены. Там считают, что всё хорошее полезно в меру. Батончики обычно снабжают лошадиными дозами спортивных добавок, которые обычным людям на пользу не пойдут в таком количестве, да еще и при регулярном употреблении. © DepositPhotos Мясо

Речь идет о мясе массового производства: свинине, мясе крупного рогатого скота, индюшатине. Часто оно содержит рактопамин — гормон, который дают животным для быстрого набора массы. Содержащие этот компонент мясные изделия запрещены в более чем 150 странах мира.

© DepositPhotos Яблоки

При проверке яблок в США в 80 % продукции нашли дифениламин (DPA). Это вещество используется для увеличения продолжительности срока хранения. Позволяя производителям терпеть меньше убытков, оно негативно влияет на здоровье человека.

© DepositPhotos Картофельное пюре быстрого приготовления

Консервировать это пюре позволяет бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Национальный институт здравоохранения США назвал его небезопасным канцерогеном и запретил. Также поступили в Японии и отдельных странах Европы.

© DepositPhotos Фруктовое желе

Европейская комиссия признала его небезопасным после того, как нашла в нём конняку — волокно, которое набухает при соприкосновении с влагой.

Желе, продаваемое в маленьких пластиковых формах, теперь запрещено в Европе, США и Австралии.

© DepositPhotos Хлеб

Некоторые производители добавляют в него азодикарбонамид (ADA, E927) — добавку, которая делает его белым и позволяет долго не черстветь. Эта добавка запрещена в Австралии и Европе. © DepositPhotos Маргарин

Трансжиры сами по себе опасны, а тем более в такой высокой концентрации, как в маргарине: 15 % от массы. Поэтому они запрещены в Швейцарии, Дании и Канаде, также запрещены продукты, содержащие их в большом количестве.

© DepositPhotos Чипсы

В Европе и Канаде запрещен олестр (олеан). Именно его многие производители добавляют в чипсы в качестве синтетического заменителя жира. Крекеры и сухарики тоже могут содержать это вещество.

© DepositPhotos Соевый соус

Сам по себе он не был бы вредным, если бы продукт, из которого его изготовляют, выращивался экологически безопасным способом. 82 % мирового объема выращиваемой сои содержит ГМО. Генетически модифицированные продукты и их производные уже запрещены в России и Европе. Также состав соевого соуса нужно проверять на наличие этилкарбамата — небезопасного канцерогена.

© DepositPhotos Куриное мясо

До 1997 года в Европе и Великобритании продавалось куриное мясо, обработанное хлором. Хлор исключал возможность заражения мяса сальмонеллой и другими бактериями. После запрета на хлор производители стали искать другие способы дезинфекции. В России обработку хлором запретили только в 2010 году.

© DepositPhotos Определение состава продукта может оказаться затруднительным из-за отсутствия этикетки на товарах без упаковки, которые продаются на вес. Что же делать? Рекомендуем покупать продукты в специализированных магазинах либо на рынке у проверенных продавцов.

Больше о качестве продуктов питания читай в наших статьях. Переходи по ссылкам. Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх