Уже все знают о том количестве консервантов и вредных веществ, которое содержится в магазинных колбасах. Это целая таблица Менделеева. Если ты не хочешь кормить ею своих детей, лучше потрать немного времени и приготовь натуральную домашнюю колбаску.
Приготовление домашней колбасы Возможно, тебе кажется, что приготовление колбасы в домашних условиях — это чересчур сложно и муторно.
Однако это совсем не так. Да и результат тебя точно поразит.© Depositphotos Ингредиенты 500 г куриного фарша
500 г куриной печени
500 г сала
3 крупных куриных яйца
3 ст. л. картофельного крахмала
3 ст. л. манной крупы
соль, перец по вкусу
3 зубчика чеснока Приготовление Для начала необходимо подготовить все мясные ингредиенты. Пропусти мясо через мясорубку, если у тебя нет готового фарша. Точно так же необходимо пропустить печень и сало. Сало можно порезать маленькими кусочками, если тебе так больше нравится. Теперь добавь в мясную смесь яйца, манку, крахмал, соль, перец и чеснок. Все тщательно перемешай.
Распредели смесь по полиэтиленовым пакетам. Можешь также использовать рукав для выпекания. Завяжи края нитками и помести колбасу в кастрюлю с водой. Доведи воду до кипения и после этого вари в течение полутора часов на небольшом огне. Остуди колбасу и подавай с овощами. Приятного аппетита! Приготовление домашней вареной колбасы не занимает много времени, но хватает ее надолго!
© Depositphotos Мы советуем попробовать несколько разных рецептов домашней колбасы. Бутерброды с такими колбасами являются отличной закуской, особенно когда готовить совсем лень.
© Depositphotos Заготовь такой колбасы и забудь о готовке на несколько дней. Советуем также несколько вкусных намазок! © Depositphotos
А для всех сладкоежек — приятный бонус в виде простого рецепта шоколадной колбасы из печенья. Никаких больше покупных шоколадных батончиков. Источник