На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как приготовить домашнюю колбасу

Уже все знают о том количестве консервантов и вредных веществ, которое содержится в магазинных колбасах. Это целая таблица Менделеева. Если ты не хочешь кормить ею своих детей, лучше потрать немного времени и приготовь натуральную домашнюю колбаску.

Приготовление домашней колбасы Возможно, тебе кажется, что приготовление колбасы в домашних условиях — это чересчур сложно и муторно.

Однако это совсем не так. Да и результат тебя точно поразит.

© Depositphotos Ингредиенты 500 г куриного фарша

500 г куриной печени

500 г сала

3 крупных куриных яйца

3 ст. л. картофельного крахмала

3 ст. л. манной крупы

соль, перец по вкусу

3 зубчика чеснока Приготовление Для начала необходимо подготовить все мясные ингредиенты. Пропусти мясо через мясорубку, если у тебя нет готового фарша. Точно так же необходимо пропустить печень и сало. Сало можно порезать маленькими кусочками, если тебе так больше нравится. Теперь добавь в мясную смесь яйца, манку, крахмал, соль, перец и чеснок. Все тщательно перемешай.

Распредели смесь по полиэтиленовым пакетам. Можешь также использовать рукав для выпекания. Завяжи края нитками и помести колбасу в кастрюлю с водой. Доведи воду до кипения и после этого вари в течение полутора часов на небольшом огне. Остуди колбасу и подавай с овощами. Приятного аппетита! Приготовление домашней вареной колбасы не занимает много времени, но хватает ее надолго!

© Depositphotos Мы советуем попробовать несколько разных рецептов домашней колбасы. Бутерброды с такими колбасами являются отличной закуской, особенно когда готовить совсем лень.

© Depositphotos Заготовь такой колбасы и забудь о готовке на несколько дней. Советуем также несколько вкусных намазок! © Depositphotos

А для всех сладкоежек — приятный бонус в виде простого рецепта шоколадной колбасы из печенья. Никаких больше покупных шоколадных батончиков. Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх