Кокос сложно отнести к продуктам первой необходимости, поэтому он и не присутствует в нашем рационе ежедневно. Но кто откажется от сладкого и ароматного лакомства? Есть лишь одно маленькое препятствие с удалением скорлупы кокоса. И это может стать настоящей проблемой, если не знать, как это сделать легко.
Кокос — экзотика с секретом Источник фото: fabhow.com
Зрелый кокос имеет достаточно большое содержание клетчатки, витаминов и здоровых жиров. Он помогает понижать холестерин в крови, улучшает обмен веществ и пищеварение и уменьшает неврологические расстройства.
Поэтому давайте все же научимся чистить кокос, чтобы полакомиться его сочной и ароматной мякотью.
Молоток + нож
Первый способ потребует от вас некоторых усилий и осторожности. Вначале найдите «глаз» кокоса — это такое отверстие, которое выглядит снаружи как более темная точка на скорлупе. Обычно таких пятен три, но вы должны нащупать наиболее мягкое. Теперь острием ножа проделайте отверстие и слейте кокосовую воду. Источник фото: fabhow.com
Теперь возьмите кокос в одну руку и стучите по самой выпуклой части молотком, постепенно вращая орех в руке, чтобы расколы шли как бы по экватору, если представить кокос в виде глобуса. в результате орех должен расколоться на две части. Источник фото: fabhow.com
Чтобы получить сочную мякоть, просто поверните кусочек ореха скорлупой вверх и постучите по нему молотком. Мякоть выпадет (если, конечно, орех спелый).
Духовка Источник фото: fabhow.com
Ну а теперь попробуем переложить некоторую часть работы на кухонную технику.
Вначале действуйте как и в первом случае, то есть найдите «глазок» и слейте воду. Затем поместите кокос в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. Когда вы будете вынимать кокос, то увидите, что большая часть ореха уже треснула. Источник фото: fabhow.comБудьте осторожны при извлечении кокоса из духовки, поскольку из него может вытекать очень горячие остатки воды, да и сам орех довольно сильно нагревается. Когда орех немного остынет, ударьте по скорлупе молотком и основная часть мякоти отойдет легко и просто.
Заморозка Источник фото: fabhow.com
Полностью противоположный способ, где используются низкие температуры, но результат не менее удачный. Положите орех в морозильную камеру на 12 часов. Теперь простукиваниями молотком по ореху добейтесь раскалывания скорлупы. Это может занять немного больше времени, чем в первом способе. Источник фото: fabhow.com
Только если в первом способе мы стучали ровно посередине, то сейчас это нужно делать ближе к краям. Зато после таких операций вы получите целую и неповрежденную мякоть. останется лишь дождаться ее разморозки и можно наслаждаться!
Как уснуть, если замучила бессонница? Воспользуйтесь нашими подсказками!
Свежие комментарии