Всегда любила конец лета за обилие овощей и фруктов. Это самый лучший период для кулинарных экспериментов! Простой рецепт вкусных котлет
© Depositphotos
Сегодня хочу рассказать о моих любимых котлетах, которые можно приготовить только в этот период. Таких витаминных котлет ты точно еще не пробовала!
© Depositphotos
Простые рецепты вкусных котлет из фарша с различными добавками всегда были моей главной слабостью. Благодаря красочным и свежим составляющим, котлеты выходят очень красивые и нежные.
Гарантирую потрясающий аромат на всю кухню! В данном рецепте я использую актуальные для этого периода овощи: перец и лук. А вот зимой будет более подходящим рецепт вкусных простых котлет из капусты. Ингредиенты 500 г мясного фарша 2 ст. л. соевого соуса1 болгарский перец
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 картофелина соль
специи
панировочные сухари Приготовление Для начала подготовь овощи. Произвольно нарежь укроп, перец и лук. Измельчи их в блендере. В фарш добавь измельченные овощи и тщательно перемешай. Советую для этих котлет использовать смесь курицы, свинины и говядины в равных пропорциях.
© Depositphotos Теперь необходимо натереть на мелкой терке картошку и чеснок. Добавь эти ингредиенты к мясу, а также налей в фарш соевый соус. Замеси фарш еще раз и сформируй котлеты.
© Depositphotos
Некоторые хозяйки предпочитают не обваливать котлеты, но я всегда использую панировочные сухари. Именно с ними выходит вкусная поджаристая корочка.
© Depositphotos
После того как обваляешь в сухарях, поджарь котлеты на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита! © Depositphotos Больше всего я люблю подавать такие котлетки с гречкой или рисом, однако ты можешь просто дополнить их свежим салатом и так подавать к столу. © Depositphotos
Обязательно поэкспериментируй и попробуй добавить в фарш свои любимые овощи. К такому фаршу отлично подойдет кукуруза, а вот с более водянистыми овощами необходимо быть настороже. Не советую добавлять помидоры или кабачки — котлеты могут развалиться.
Свежие комментарии