«Яблочная сладость» — вкуснейшие пирожки с тончайшим слоем теста и щедрой начинкой. Мы предлагаем тебе испечь их по следующему рецепту. Лепятся без использования муки, тесто не прилипает, процесс проходит быстро. Из половины нормы ингредиентов выходит около 20 пирожков.
© DepositPhotos Рецепт пирожков с яблоками в духовке Ингредиенты 500 г творога
2 яйца
250 мл растительного масла 250 г сахара
30 разрыхлителя теста
800 г муки
6 яблок 1 ст. л. корицы Приготовление Творог должен быть мягким.
Хорошо если это магазинный не сухой с высоким процентом жирности или перетернтый домашний. Добавь в него два белка, растительное масло, сахар и рахрыхлитель. Взбей массу миксером до однородности.© DepositPhotos Разрыхлитель можешь брать покупной готовый или сделать самостоятельно. Для чего смешать соду, лимонную кислоту и крахмал в соотношении 5:3:12.
© DepositPhotos
Просеивай и постепенно добавляй муку. Сначала вмешивай миксером, затем — ложкой, в конце — руками. Тесто для пирожков с яблокам и должно получиться мягким и эластичным.
© DepositPhotos
Для начинки очисти яблоки, натри на крупной терке. Сразу добавь к ним корицу, пока не пустили сок.
© DepositPhotos
Сформируй пирожки. Застели противень пергаментной бумагой. Выложи на нее пирожки, смажь ее желтками. Выпекай в разогретой до 180 °C на протяжении 30 минут.
© DepositPhotos Еще один вариант замены разрыхлителя: сода, гашенная сметаной и уксусом. Он поможет пирожкам подняться, стать пышными и воздушными. Пробуй готовить пирожки из свежих яблок и не бойся экспериментировать.
Свежие комментарии