Селедка уже давно заняла почетное место среди традиционных и любимых нами блюд. Для обыденного стола мы чаще всего просто режем рыбу на кусочки, добавляем лук и заливаем ее растительным маслом. А вот на праздники хозяйки готовят салат “Сельдь под шубой”. Сегодня существует множество вариаций приготовления этого вкусного и полезного салата.
Мы же предлагаем вам удивить своих гостей невероятно красивой и полезной закуской! Как только вы ее поставите на стол, ждите много комплиментов в свою сторону! Закуска из селедки с картошкой
Ингредиенты: 2 сельди;
8-10 картофелин;
1-2 луковицы;
100 мл растительного масла;
половина лимона;
зерна граната;
2 лавровых листа;
1 ст. л. горчицы;
зелень;
соль. Способ приготовления:
1. Хорошенько помойте картофель и сварите его в мундире в подсоленной воде с лавровым листом. 2. Пока варится картошка – займитесь селедкой. Отрежьте рыбе голову, хвост и плавники, выбросьте внутренности, отделите филе от хребта и мелких костей. Также можно снять шкурку. 3. Почищенную рыбку нарежьте небольшими кубиками.
4. Порежьте лук, можно небольшими полукольцами или маленькими кубиками. 5. Приготовьте заправку: выдавите в миску сок из половинки лимона, добавьте туда растительное масло и горчицу. Тщательно все перемешайте.
6. Полученную заправку смешайте с селедкой.
7. Сваренную картошку остудите и удалите с нее кожуру. Срежьте верхушки каждой картофелины, и чайной ложкой удалите сердцевины. 8. Нафаршируйте картошку начинкой из селедки и заправки.
9. Разложите картофель ровненькими рядами в красивой тарелке, украсьте блюдо зеленью и зернышками граната.
Блюдо готово к подаче на стол! Вот так просто из обычных ингредиентов можно приготовить симпатичную и вкусную закуску!
Приятного аппетита!