На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Жаров
    И выкидываем всю эту чушь из головы если вас хочет избить другая женщина12 полезных совет...

Сочная и ароматная запеченная утка в духовке! Готовимся к новогоднему столу!

Новогодние праздники все ближе и ближе. Многие хозяйки уже сейчас начинают продумывать праздничное меню, составлять списки продуктов и подыскивать интересные рецепты.

Новый год хочется встречать за сытным, богатым и красивым столом с вкуснейшими и необычными блюдами. Хозяйки буквально соревнуются, у кого будет аппетитней, и кому достанется больше похвалы.

Любой праздничный стол начинается с основного мясного блюда – это может быть курица, как целиком, так и кусочками, кролик, индейка, телятина и т.д.

Мы же предлагаем в этом году удивить своих близких сочной и ароматной уткой, запеченной целиком или кусочками в духовке. Вы можете применить для этого рукав для запекания, фольгу или утятницу.

В качестве гарнира идеально подойдет картофель пюре или отварной / запеченный кусочками. Рецепт утки в духовке

Ингредиенты: утка – 2 кг;

апельсин – 1 шт;

сладкая горчица – 1 с.л.;

соевый соус – 2 ст.л.;

мед – 3 ст.л.;

соль – ½ ч.л.;

черный перец – ½ ч.л.; Пошаговая инструкция приготовления:

1. Для того чтобы утка была мягкой и сочной, ее необходимо замариновать. Сначала тщательно вымойте тушку птицы и вытрите ее насухо бумажным полотенцем. Затем натрите солью и черным перцем. 2. Для маринада выжмите из апельсина сок. Затем смешайте в миске апельсиновый сок, мед, соевый соус и горчицу – хорошенько все перемешайте. Утку уложите в рукав, залейте маринадом, закрутите и закрепите края рукава. 3. Несколько раз встряхните птицу, чтобы маринад распределился равномерно. Оставьте утку в холодильнике на 12 часов, периодически переворачивая ее. 4. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда птицу.

Через 20 минут снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 1,5 часа, регулярно поливая мясо соком. 5. Если вы заметили, что верхушка утки начинает сильно подсыхать – прикройте ее фольгой.

6. Готовность утки проверяйте шпажкой – если из мяса перестает течь сок, то блюдо готово. Вкусных вам праздников!

 

Ссылка на первоисточник
наверх