В детстве я просто обожала кисель в брикетах. Я любила употреблять кисель не только в качестве напитка, но и в сухом виде. Однако сейчас не об этом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как испечь вкусный пирог из кисельного брикета.
Ингредиенты: сухой кисель — брикет (250 гр),
пшеничная мука – 3 ст.
ложки,яйцо – 3 шт.,
разрыхлитель – 10 гр. Хорошо разомните брикет киселя, добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте яйца миксером. Добавьте яйца в сухую смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Все, тесто готово! Смажьте форму маслом и немного присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Затем накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. Пирог готов к употреблению! Пирог можно разрезать на 2 части и сделать кремовую или джемовую прослойку. Украсьте верх пирога ягодами и кокосовой стружкой. Так, из обычного пирога можно сделать настоящий праздничный торт!
Свежие комментарии