Чебуреки — популярная уличная еда. Это отличный перекус, который на самом деле совсем не сложно приготовить дома.
Вкусные домашние чебуреки
© Depositphotos
Прелесть чебуреков в том, что тесто для них готовится очень просто. Главная загвоздка не в его ингредиентах, а в том, чтобы раскатать его максимально тонко.
© Depositphotos
Самые вкусные домашние чебуреки — с мясом. Однако сегодня мы расскажем о том, как приготовить их с более актуальной сейчас тыквой. © Depositphotos Ингредиенты 750 г муки
250 мл воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
800 г тыквы 1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
черный перец
кориандр Приготовление Воду вскипяти. Просей муку в емкость, добавь в нее кипяток, соль и масло. Замеси тесто. Советуем сначала перемешивать ингредиенты ложкой, а потом уже месить руками. Дай тесту настояться полчаса.
© Depositphotos Тыкву нарежь кубиками, нашинкуй лук и чеснок. Лук обжарь до золотистого цвета, после чего добавь к нему тыкву. Налей совсем немного воды и туши тыкву до мягкости. В самом конце добавь перец, соль, кориандр и чеснок.
© Depositphotos Раздели тесто на 14 равных частей и хорошенько раскатай. На одну часть положи начинку, а сверху накрой другим слоем теста. Тщательно соедини края и ровно обрежь роликом для теста. Повтори 7 раз для каждого чебурека. Хорошенько разогрей сковороду с растительным маслом. Обжарь чебуреки с двух сторон на небольшом огне. После жарки выложи их на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу впитаться.
© Depositphotos У тебя точно получатся очень вкусные домашние чебуреки.
Семья будет в восторге. Гарантируем! Помни, что ты можешь экспериментировать с начинкой как угодно. Самые вкусные начинки тыквенная, бобовая и грибная.© Depositphotos Если у тебя возникли проблемы с приготовлением теста, можешь смело открывать нашу статью с подробной инструкцией! © Depositphotos
А вот из остатков тыквы советуем приготовить тыквенные цукаты, лучшую летнюю сладость для детей. Их также можно смело добавлять в тесто для сладкой выпечки. Источник
Свежие комментарии