Пока сезон яблок, самое время печь шарлотки, пирожки с яблоками и яблочные пироги. Добавь к своим испробованным классическим рецептам один из новых, под названием «Яблочный пирог из Британской Колумбии». Разнообразь десертно-яблочную программу.
Сочный, нежный, легкий, в меру сладкий — это всё о яблочном пироге, приготовленном по небанальному рецепту.
© Depositphotos Рецепт яблочного пирога в духовке Ингредиенты 150 г муки
4 яйца
100 г коричневого сахара (лучше тростникового)
1 плавленый сырок
3 яблока
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. растительного масла Приготовление Взбей миксером охлажденные яйца, только из холодильника, вместе с сахаром в густую пышную пену.
© Depositphotos Через пару минут взбей еще раз. И так 4-5 раз с перерывами, пока масса значительно не увеличится в объеме.
© Depositphotos Плавленый сырок натри на терке. Выбирай потверже, чтобы не разлезался в руках. И желательно натуральный, без растительных масел в составе. Он придаст выпечке особый вкус.
© Depositphotos Яблоки очисти, удали сердцевину и нарежь как тебе нравиться. Либо квадратиками, либо дольками.
© Depositphotos В яично-сахарную смесь, добавляя ложку за ложкой, вмешай просеянную с разрыхлителем муку. Затем плавленый сыр и яблоки.
© Depositphotos На дно формы для выпекания постели пергаментную бумагу. Смажь ее растительным маслом. Затем вылей в форму тесто. Выпекай в предварительно разогретой до 180°С духовке. Через 40 минут небанальный вкусный яблочный пирог будет готов.
© Depositphotos Так же успешно можно готовить этот яблочный пирог в мультиварке.
Сверху он получится без хрустящей корочки, зато внутри более мягким, пробуй. © DepositphotosБольше рецептов интересных десертов из яблок читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам. Источник
Свежие комментарии