Тыква — настоящая царица осени. Ее солнечный цвет и яркий вкус согревают нас, когда летнее тепло потихоньку уходит. Тыквы можно использовать в декоре дома, а можно приготовить из них много вкусных блюд и лакомиться до самой зимы. Предлагаем вам сегодня несколько рецептов, которые вас точно удивят. Источник фото: pixabay.
comРецепты из тыквы
Тыкву легко использовать в приготовлении блюд поскольку она во-первых, хорошо и долго хранится, а во-вторых имеет практически универсальный вкус. И вторые блюда, и закуски, и выпечка, и десерты получаются из нее совершенно необыкновенные. Ну а пользы от тыквы ничуть не меньше, чем удовольствия! Поэтому выбирайте один из двух рецептов, а лучше — готовьте сразу оба:)
Тыквенный пирог Источник фото: hips.hearstapps.com
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты.
Для теста: 1,5 cтакана пшеничной муки,
1 стакан сахара,
1/2 чайной ложки соли,
100 грамм холодного масла, нарезанного кусочками,
1 столовая ложка уксуса,
1 стакан ледяной воды, плюс 1 — 2 чайной ложки по необходимости. Для начинки: 3 больших яйца,
1/4 cтакана коричневого сахара,
1 почищенная небольшая тыква,
1/2 cтакана молока,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
3/4 чайной ложки молотой корицы,
3/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/2 cтакана плюс 6 столовых ложек кленового сиропа,
1 cтакан жирных сливок (свыше 20%),
1/4 чайной ложки соли. Для теста смешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложите тонко раскатанное тесто так, чтобы сформировались высокие бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник.В блендере смешайте яйца, коричневый сахар, тыкву, молоко, ваниль, корицу, имбирь, 1/2 стакана кленового сиропа, 1/4 стакана сливок и соль до однородности.
Вылейте получившуюся смесь в подготовленную корзинку из теста и запекайте до тех пор, пока край заливки не застынет, а центр все еще будет слегка покачиваться. При температуре 180-200 градусов это займет от 60 до 65 минут. Охладите пирог до комнатной температуры.
Примерно за 10 минут до подачи, используя электрический миксер,взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок и оставшиеся 6 столовых ложек кленового сиропа до появления мягких пиков. Подавайте с пирогом.
Тыквенные капкейки Источник фото: hips.hearstapps.com
Чтобы приготовить это лакомство, вам понадобятся такие продукты: 1 1/2 cтакана муки,
1 1/2 чайной ложки любимых специй для выпечки (мускатный орех, кардамон, прочее),
1 чайная ложка порошка для выпечки,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
1/4 чайной ложки соли,
1 cтакан почищенной тыквы,
2 столовые ложки патоки (можно заменить медом),
1 чайная ложка ванильного экстракта,
100 г размягченного сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
2 больших яйца. Нагрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпекания капкейков, вложив в ячейки бумажные формы или используйте силиконовую форму.
В одной емкости соедините муку, специи, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте тыкву, патоку и ваниль.
В большой миске, с электрическим миксером на средней скорости, взбейте масло и сахар до легкого пушистого состояния, около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума и вбейте по одному яйцу. Затем поочередно добавляйте смесь муки и тыквы, взбивая до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
Разделите тесто по формам для кексов (заполняя каждую на 1/3) и запекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой (от 25 до 30 минут). Переставьте капкейки на решетку и охладите. Перед подачей можете украсить капкейки взбитыми сливками. Теперь вы знаете, чем греться в холодные осенние вечера, поэтому не забудьте поделиться находками с друзьями в соцсетях. А если у вас есть свои проверенные рецепты из тыквы — напишите их в комментариях. Полезные применения бумажных пакетов, о которых вы не знали — ЗДЕСЬ!
Свежие комментарии