Мода на имбирное печенье пришла к нам из англоязычных стран. Эти сладкие прянички все чаще появляются на наших столах особенно в преддверие Нового года.
Редакция utro.tv, подготовила для вас классический рецепт имбирного печенья. Ингредиенты пшеничная мука – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра – 100 гр.
сливочное масло – 100 гр.
какао – 1ч.л.
молотый имбирь/тертый свежий -2 ч.л.
молотый кардамон – 0,5 ч.л.
молотая корица – 1.ч.л.
мед – 1 ст.л.
молотый черный перец – 0,5 ч.л.
сода пищевая – 0,5 ч.л.
щепотка соли. Смешайте в миске все специи и соду.
Всыпьте смесь специй в просеянную муку и добавить какао.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой.
Мед (если густой,то нужно подогреть на водяной бане), яйцо,масло с сахаром смешать с мукой и хорошенько все вымесить.
Тесто будет сильно липнуть к рукам, не пугайтесь. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Если раскатать тесто толщиной в 5 миллиметров – то получится имбирный пряник, а если толщина будет 3 миллиметра – получится имбирное печенье.
Вырежьте из теста фигурки при помощи формочек для печенья.
Выпекайте печенье 6 минут при 180 о. Пряники пекутся 10 мин. По истечении времени достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть в течение 30 минут. Если начать снимать печенье сразу после выпечки, можно повредить его форму, так как свежая выпечка очень мягкая.
Украсить печенье можно яично – сахарной глазурью.
Ингредиенты Яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 120 гр.
лимонный сок 1 ст.л.
пищевые красители Взбить белок до густой пены. Добавить пудру лимонный сок и пищевой краситель. Все хорошенько перемешать.
Наполните глазурью кондитерский шприц или можно использовать обычный шприц.
Теперь можно приступать к раскрашиванию печенек.
Совет редакции
Если у вас нет специальных форм для печенья, их можно изготовить из любой жестяной банки. Это видео поможет вам в этом.